简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

落实防灾职责,上思县领导深入一线指导 新一轮强降雨地质灾害防御工作

2022-06-14 11:04     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  6月12日,上思县委常委、副县长麦彩恒带领县自然资源局、县农旅集团、那琴乡政府等有关领导组成的工作组深入那琴乡和思阳镇检查指导新一轮强降雨地质灾害防御工作。

   

  工作组一行先后对那琴乡那逢屯地质灾害隐患点、那逢屯移民搬迁安置项目施工现场和思阳镇古龙屯地质灾害隐患点进行检查,切实了解强降雨防御措施落实和乡镇领导应急值班值守情况,工作组对上述乡镇领导在强降雨期间能坚守岗位做好当前降雨防御工作给予肯定,同时强调:“我县正在经历新一轮持续性暴雨天气过程,发生洪涝、地质灾害风险趋高,各部门要按照 ‘不死人,少伤人,少损失’的防汛目标,全面落细落实做好强降雨期间的巡查、排查、值班和信息报送等防汛和地质灾害防治工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。” 

   

  同时,工作组还要求那琴乡那逢屯移民搬迁安置项目施工单位县农旅集团在确保安全和工程质量的前提下加快施工进度,让受威胁的群众早日搬进新房。那琴乡和思阳镇全力配合县自然资源局尽早对那逢屯和古龙屯2处村庄旧址的建筑物进行拆除,消除安全隐患后,实施城乡建设用地增减挂钩项目。 

   

 

文件下载:

关联文件: